РЕМОНТ ПЛАНШЕТОВ И СМАРТФОНОВ. ФОРУМ.

T A B L E T 1 . R U
*
Сервисный центр
работает для Вас с 2002 года

м. Тверская / м. Пушкинская (10 метров от метро)
(495) 650-26-90 (с 11 до 19 часов)
8-903-685-40-37 (с 8 до 21 часов)

Текущее время: 19 июл 2019, 18:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2014, 07:19
Сообщения: 5
Город: Новосибирск
Я не профессионал, поэтому не ругайте пжл что кривыми руками залез.

Отдали мне навигатор Lexand STR-6100HDR почти новый но уроненный и с потекшим, но не разбитым экраном. Купил такой же экран, но экран был вклеен в переднюю панель от другого навигатора, поэтому не подходил к Lexand. Подсоединил сначал с новой панелью, все работает, ура. Начал потихоньку отлеплять экран от передней панели. Фена нет, поэтому медленно и аккуратно отделял механическим способом. Подсоединил на старую панель, не работает тач. Изображение есть, но сенсор вообще никак не реагирует. Посмотрел внимательно, заметил царапину на краю экрана, я её красной стрелкой отметил.
Вопрос такой, я загубил экран, или что то упустил и царапина не причем?
Заранее благодарен за ответы.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Ремонт планшета Asus: не рискуйте самостоятельно


В большинстве случаев ремонт планшета без привлечения мастера заканчивается плачевно. Даже если пользователь имеет опыт работы с «железом», разбирал настольные компьютеры или ноутбуки, это не делает его специалистом по планшету. Дело в том, что эти мобильные устройства из-за существенной миниатюризации имеют целый ряд конструктивных особенностей. В частности, выполняя ремонт планшетов asus нужно учитывать такие особенности:
  • Относительно нежные защелки. Перед разборкой нужно внимательно посмотреть схему расположения пластиковых защелок на корпусе, чтобы не отломать их. При этом нужно действовать осторожно, без силовых методов.
  • Хрупкие шлейфы. С целью уменьшения размеров, все устройства внутри планшета подключаются тонкими и хрупкими шлейфами, которые легко повредить при разборке.
  • Особенности самой сборки. К примеру, для того, чтобы выполнить ремонт экрана планшета, чаще всего потребуется полная разборка устройства, чтобы получить доступ к нужным узлам.
  • Подбор совместимого оборудования. Далеко не всегда запчасти «дружат» с материнской платой планшета, потому возможны разнообразные сюрпризы.
Учитывая, что в сервисном центре на ремонт планшетов цены достаточно демократичны, а риск нанесения необратимых увечий устройству в результате неумелой разборки очень высок, гораздо выгоднее не пытаться ремонтировать устройство самому, а доверить его специалисту. По крайней мере, это дешевле, чем потом ремонтировать планшет уже после его дополнительного повреждения в ходе неудачной попытки ремонта.

Сколько стоит отремонтировать планшет: основные факторы, влияющие на цену


Как только «маленький друг» подводит, первый вопрос, который возникает в голове - сколько стоит отремонтировать планшет. Конечно, цены на ремонт планшетов существенно отличаются в зависимости от уровня жадности каждого конкретного сервисного центра. Однако есть некоторые неоспоримые краеугольные камни ценообразования, которые следует учитывать.
  • Ремонт гнезда планшета, различных кнопок, портов и прочей периферии всегда связан с установкой нового элемента на замену старого, потому цена зависит от доступности запчастей. В некоторых случаях (с дешевыми китайскими планшетами) услуга по замене кнопки питания или «качельки» громкости может обойтись по деньгам как 20% цены планшета.
  • В случае замены экрана на цену влияет степень повреждений. Если разбит только тачскрин (верхняя часть), то цена будет относительно не высокая. Если же повреждение более глубокое и разбит дисплей, стоимость ремонта будет впечатляющей и заставит подумать о покупке нового планшета. Не стоит верить, если вам предлагают ремонт планшетов недорого с полностью разбитым дисплеем, вероятно будет установлен сомнительный экран. Определить степень разбития очень просто: если под паутиной трещин виднеется адекватная картинка, разбит только тачскрин, если же картинка искажена, пострадал и дисплей.
  • Одним из наиболее дорогостоящих ремонтов, который предлагают сервисные центры по ремонту планшетов, является замена внутренних модулей. Это могут быть камеры, отдельные платы, шлейфы.
  • Достаточно дорогостоящей является процедура чистки платы после «купания» планшета.
Чтобы определиться, где отремонтировать планшет, следует сравнить цены на нескольких сайтах, определить общий уровень цен, а потом подобрать сервис, где цены адекватные.


Яндекс.Метрика