РЕМОНТ ПЛАНШЕТОВ И СМАРТФОНОВ. ФОРУМ.

T A B L E T 1 . R U
*
Сервисный центр
работает для Вас с 2002 года

м. Тверская / м. Пушкинская (10 метров от метро)
(495) 650-26-90 (с 11 до 19 часов)
8-903-685-40-37 (с 8 до 21 часов)

Текущее время: 20 май 2019, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2014, 22:09
Сообщения: 45
Город: Cherkessk
Пришел новый PM8821.Поставил. При подключении зарядки ток 60ма, горит красный светодиод, на экране ничего. При снятии старой микры немного посдвигал мелочевку. Может такая платка есть под рукой скиньте фото обвязки этого шима, желательно чтобы было видно элементы под ободком экрана. Вот теперь думаю брак микры или же чего то снес :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 07:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 16:45
Сообщения: 142
Город: Комсомольск-на-Амуре
:o А PM8821 на кой черт менялся? Это из разряда десять раз подумать, прежде чем что-то перепаивать. Возможно я был неправильно понят. Внутренний чарджер есть у основного КП PM8921, а PM8821- всего лишь расширяет функционал PM8921, добавляя несколько вторичных напряжений и расширяя интерфейс. Я ж не просто так дал ссылку, где люди меняли не КП, а отдельный чарджер, решая данную проблему.
Не все так плохо. Даже если PM8821-брак, то можно вернуть родной на место. Можно и фото сюда скинуть, посмотреть, что с мелочевкой.
О каком шим-е идет речь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2014, 22:09
Сообщения: 45
Город: Cherkessk
Вот фото участка с снесенными элементами.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 16:45
Сообщения: 142
Город: Комсомольск-на-Амуре
Ставить на место родной вторичный КП с нормальной перекаткой. Снесенной обвязки нет(по крайней мере не вижу отличий от другого фото, те же пустые посадочные места и пятаки).
В случае возвращения к прежним симптомам, менять уже наконец чарджер 8334B0C.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Ремонт планшета Asus: не рискуйте самостоятельно


В большинстве случаев ремонт планшета без привлечения мастера заканчивается плачевно. Даже если пользователь имеет опыт работы с «железом», разбирал настольные компьютеры или ноутбуки, это не делает его специалистом по планшету. Дело в том, что эти мобильные устройства из-за существенной миниатюризации имеют целый ряд конструктивных особенностей. В частности, выполняя ремонт планшетов asus нужно учитывать такие особенности:
  • Относительно нежные защелки. Перед разборкой нужно внимательно посмотреть схему расположения пластиковых защелок на корпусе, чтобы не отломать их. При этом нужно действовать осторожно, без силовых методов.
  • Хрупкие шлейфы. С целью уменьшения размеров, все устройства внутри планшета подключаются тонкими и хрупкими шлейфами, которые легко повредить при разборке.
  • Особенности самой сборки. К примеру, для того, чтобы выполнить ремонт экрана планшета, чаще всего потребуется полная разборка устройства, чтобы получить доступ к нужным узлам.
  • Подбор совместимого оборудования. Далеко не всегда запчасти «дружат» с материнской платой планшета, потому возможны разнообразные сюрпризы.
Учитывая, что в сервисном центре на ремонт планшетов цены достаточно демократичны, а риск нанесения необратимых увечий устройству в результате неумелой разборки очень высок, гораздо выгоднее не пытаться ремонтировать устройство самому, а доверить его специалисту. По крайней мере, это дешевле, чем потом ремонтировать планшет уже после его дополнительного повреждения в ходе неудачной попытки ремонта.

Сколько стоит отремонтировать планшет: основные факторы, влияющие на цену


Как только «маленький друг» подводит, первый вопрос, который возникает в голове - сколько стоит отремонтировать планшет. Конечно, цены на ремонт планшетов существенно отличаются в зависимости от уровня жадности каждого конкретного сервисного центра. Однако есть некоторые неоспоримые краеугольные камни ценообразования, которые следует учитывать.
  • Ремонт гнезда планшета, различных кнопок, портов и прочей периферии всегда связан с установкой нового элемента на замену старого, потому цена зависит от доступности запчастей. В некоторых случаях (с дешевыми китайскими планшетами) услуга по замене кнопки питания или «качельки» громкости может обойтись по деньгам как 20% цены планшета.
  • В случае замены экрана на цену влияет степень повреждений. Если разбит только тачскрин (верхняя часть), то цена будет относительно не высокая. Если же повреждение более глубокое и разбит дисплей, стоимость ремонта будет впечатляющей и заставит подумать о покупке нового планшета. Не стоит верить, если вам предлагают ремонт планшетов недорого с полностью разбитым дисплеем, вероятно будет установлен сомнительный экран. Определить степень разбития очень просто: если под паутиной трещин виднеется адекватная картинка, разбит только тачскрин, если же картинка искажена, пострадал и дисплей.
  • Одним из наиболее дорогостоящих ремонтов, который предлагают сервисные центры по ремонту планшетов, является замена внутренних модулей. Это могут быть камеры, отдельные платы, шлейфы.
  • Достаточно дорогостоящей является процедура чистки платы после «купания» планшета.
Чтобы определиться, где отремонтировать планшет, следует сравнить цены на нескольких сайтах, определить общий уровень цен, а потом подобрать сервис, где цены адекватные.


Яндекс.Метрика